facebook
тэкно:///блог

Ирану вряд ли удастся быстро создать газовую инфраструктуру

Пн, 13 Апрель 2015 | 13:59 |

Riabkov

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков считает, что Иран сумеет быстро начать поставки природного газа на рынок Европы даже после того, как будет разрешена ситуации с ядерной программой и с Ирана будут сняты международные санкции.

«Пока что у меня нет уверенности в том, что иранская сторона будет готова быстро и в больших объемах осуществлять поставки природного газа со своих месторождений в Европу», — заявил Рябков на заседании международного комитета СФ.

По его мнению, для этого потребуется иная инфраструктура, которую быстро построить вряд ли удастся. 

По его словам, реализация российско-иранской бартерной сделки «нефть в обмен на товары» уже идет.

«Бартер осуществляется в обмен на поставки иранской сырой нефти, а мы осуществляем поставки определенных видов продукции, ни то ни другое никаким образом не регламентируется действующим санкционным режимом, поэтому мы считаем, что это нормальный путь и именно так и нужно действовать», — заявил Рябков представителям СМИ.

Россия, отметил замглавы российского МИД, в обмен на нефть из Ирана поставляет зерно, а также некоторые виды техники и строительные материалы. Однако Рябков не сообщил о том, как долго продлится реализация сделки, он также на сказал об ее объеме, хотя назвал его «значительным».

«Я хотел бы обратить внимание на развернувшуюся реализацию сделки «нефть в обмен на товары», которая имеет очень значительный объем», — сообщил Рябков на заседании комитета Совета Федерации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете