тэкно:///блог

Сотрудники нефтяных компаний массово теряют работу

Чт, 16 Апрель 2015 | 10:21 |

abezrabot

Не менее 91 тыс работников энергетических компаний в мире лишились рабочих мест. В основном — это сотрудники нефтесервисных и нефтедобывающих компаний. Как нетрудно догадаться, главная причина массовых увольнений — падение цен на нефть. Об этом информирует газета «Ведомости», ссылаясь на данные консалтинговой компании Graves & Co.

Следует отметить, что в США «сланцевая революция» ранее обеспечила рост количества рабочих мест в секторе производства нефти и газа более чем на 50 тыс человек с 2007 года. Как свидетельствуют данные Бюро трудовой статистики, пик занятости пришелся на октябрь 2014 года (201 500 рабочих мест), с тех пор по конец марта их число сократилось на 3 тыс.

И процесс продолжается. Только на прошлой неделе комиссия по трудовым ресурсам штата Техас заявила, что получила информацию об увольнении почти 400 работников из компаний, связанных с ТЭК.

Сокращения не щадят высококвалифицированных специалистов — геологов и инженеров-нефтяников, однако основное число увольнений приходится на работников буровых бригад.

«Чем ближе место вашей работы к скважине, тем выше вероятность, что вы его потеряете. Как только буровая вышка закрывается, все рабочие места на этом месте просто исчезают», — отмечает президент рекрутинговой компании PathFinder Staffing Тим Кук.

Согласно данным Бюро трудовой статистики, в 2014 году строители зарабатывали в среднем 605 долларов в неделю. В то время как операторы бурового оборудования в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях получали вдвое больше — в среднем 1187 долларов. Как отмечают эксперты отрасли, с учетом сверхурочных работ и доплат за работу в опасных условиях рядовые нефтяники нередко получали доход до 100 тыс долларов в год.

С падением цен на нефть на мировом рынке — эта эпоха благоденствия для них закончилась. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете