тэкно:///блог

Рынок нефти: рост запасов нефти в США может остановиться

Вт, 21 Апрель 2015 | 7:59 |

aneft

За прошедший торговый день:

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent осталась на уровне 63,45 доллара.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до 57,88 доллара и потеряла 0,98%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Сессия была достаточно спокойной, объемы торгов не впечатлили. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI сократился и сейчас составляет около 5,6 доллара.

Напомню, что котировки сорта Brent на прошлой неделе прошли верхнюю границу широкого бокового канала, в рамках которого нефть консолидировалась вот уже третий месяц подряд. Так как мы пока не видим повторного спуска цены ниже уровня 63 долларов, то приходится сдвигать технический целевой ориентир в район 68,6 долара.

Сегодня и завтра будет входить очередная порция статистики по запасам в США. По данным компании Genscape, на этой неделе мы можем увидеть разворот непрерывного тренда по росту запасов в Кушинге, ну или хотя бы какую-то стабилизацию. Это в свою очередь позитивно может повлиять на марку WTI, что мы сосбтвенно вчера и видели – спред с Brent начал сокращаться.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете