тэкно:///блог

Рынок нефти: на рынке нефти возобновились продажи

Ср, 22 Апрель 2015 | 8:27 |

За прошедший торговый день:

Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $62,08 и потеряла 2,16%.

Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $56,61 и потеряла 2,19%.
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $5,5.

Во вторник цена североморской смеси все-таки вернулась ниже уровня $63 за баррель, так что техническая цель роста на $68,6 пока не актуальна. Появились риски отката в район ближайшего уровня поддержки, который проходит в районе $60.

Одним из ключевых драйверов вчерашнего снижения стали новости о том, что Саудовская Аравия заявила об успешном окончании военной операции в Йемене после достижения всех поставленных целей. Генерал Ахмед аль-Асири объявил, что коалиция приступает к новой операции «Возрождение надежды». Она будет сосредоточена на вопросах безопасности и борьбе с терроризмом в Йемене. Вместе с тем было отмечено, что в будущем воздушные удары по позициям хуситов в случае необходимости могут продолжиться.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 5,5 млн. баррелей. Это уже пятнадцатая неделя роста подряд этого показателя. Так что вчерашние опасения Genscape пока не оправдались. Загрузка НПЗ упала на 0,1%, до уровня 91,4%. Импорт нефти сократился на 106 тыс. баррелей, до уровня 7,98 млн. баррелей в сутки. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 2,89 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдет и по объемам добычи в США. В условиях непрерывного сокращения количества активно работающих буровых установок производства нефти может продолжить снижаться.

К примеру, по данным последнего прогноза EIA, сланцевая добыча в мае впервые за 4 года сократится примерно на 45 тыс. баррелей в сутки, до 4,98 млн баррелей в сутки.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,82% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете