facebook
тэкно:///блог

«Шелковый путь» пролагает дорогу из Китая

Ср, 22 Апрель 2015 | 13:34 |

aput

Инвестиционная структура китая «Фонд Шелкового пути» заявила о своем первом инвестиционном проекте вложения финансов в проект «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

Как предполагается, деньги Фонда, располагающего запасом в 40 млрд долларов,в первую очередь получит компания, занимающаяся проектами в сфере экологически чистых технологий получения энергии.

При этом отбор учредителей новой корпорации выпал на China Three Gorges South Asia Investment — подразделение корпорации China Three Gorges. Она будет воплощать проект в области гидроэнергетики в Пакистане, а также иные, национальные проекты.

О первом выделении средств с момента формирования «Фонда Шелкового пути» было объявлено в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Пакистан. Фонд создали в декабре 2014 года. Как ранее сообщали Пронедра, Россия и Китай планировали взаимодействовать в рамках проекта «Экономический пояс Шелкового пути»

Проект «Новый Шелковый путь» часто называют проявлением самых последних внешнеполитических амбиций Китая, причем некоторые даже бьют тревогу по поводу интересов безопасности России и возможной потери ею влияния на своих южных границах. О значении проекта для будущего Центральной Азии и российско-китайских отношений мы побеседовали с Чжао Хуашеном, директором Центра по изучению России и Центральной Азии Фуданьского университета, Шанхай.

Правильное название проекта – экономический пояс «Шелковый путь». Обычно я говорю о нем как о части конфигурации китайской дипломатии, взятой новым руководством страны. Вне всякого сомнения, это в основном экономический проект, направленный на ускоренное развитие западных провинций Китая. Но я считаю, что он направлен скорее всего не на получение конкретных экономических или политических дивидендов, а на формирование между государствами региона тесных комплексных отношений в экономической, политической и гуманитарной областях. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете