тэкно:///блог

Канада должна пройти два «тощих» года в добыче нефти

Ср, 22 Апрель 2015 | 14:23 |

aneftkanad

Рост добычи нефти в Канаде может снизиться к 2016 году на 59%, или до 17 тыс баррелей в день, но далее будет подъем, сообщает со ссылкой на Канадский институт энергетических исследований (CERI) агентство Bloomberg.

После коллапса цен на нефть на фоне снижения объемов традиционной добычи нефти в этом году отмечается небольшой рост – на 41 тыс баррелей в день – из нефтеносных песков, доложил во вторник на конференции нефтяников в Калгари президент CERI Эмеритас Питер Хауэрд.

«Замедление темпов роста добычи отодвинет на два года запланированный ввод одного из четырех главных трубопроводов, необходимых Канаде для экспорта нефти. Но нам не стоит пребывать в унынии вплоть до 2018 года, когда нам наверняка понадобится еще нефтепровод», отметил Хауэрд.

По расчетам CERI, в 2017 году в Канаде, которая занимает пятое место в мире по объемам нефтедобычи, произойдет увеличение добычи на 126 тыс баррелей в день, а в 2018 – до 167 тыс баррелей.

В марте 2015 года цена за баррель канадской нефти упала до самой низкой за 6 лет отметки – 42 доллара, что действует угнетающе на фоне примерно 108 долларов, сколько нефть стоила в июне прошлого года. Если в феврале 2014 года число действующих буровых установок в Канаде превышало 400, то в прошлом месяце нефть качали только 18, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes.

Проекты четырех трубопроводов, включая Energy East корпорации TransCanada и Keystone XL, а также еще две ветки, которые должны будут доставлять нефть на тихоокеанское побережье, «увязли» в череде задержек со стороны юридических служб и регуляторов. Канадские нефтедобытчики намерены расширить доступ на рынки США и за границу, чтобы иметь доход с валового оборота своей сырой нефти, которая идет со скидкой против американской эталонной марки West Texas Intermediate. Разница между маркой нефтеносных песков Альберты Western Canadian Select и WTI 17 апреля была наименьшей за 22 месяца, согласно данным Bloomberg, – 11 долларов, сейчас она держится у отметки 11,85 долларов нa баррель.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете