тэкно:///блог

Нефтегазовый закон выживания требует сотрудничества

Ср, 22 Апрель 2015 | 16:08 |

aevrogaz

Европейские компании все активнее ищут возможности для сотрудничества, чтобы уменьшить производственные издержки. Ситуацию на ресурсном рынке анализирует информационный портал Natural Gas Europe.

Одним из примеров служит независимая британская компания Egdon Resources, ведущая добычу и переработку углеводородов в Великобритании и Франции. Исходя из промежуточных итогов за полгода (уменьшение доходности нефтегазовых проектов на 35,5%, или на 0,91 млн фунтов стерлингов), Egdon объявила о своем намерении сотрудничать с более крупными операторами.

«Мы продолжили наши проекты, связанные с нетрадиционной добычей на севере Англии, включая более подробную оценку территории, приобретенной у Alkane Energy. Мы учли перспективность сделки, заключенной между Igas и INEOS [крупная немецкая лаборатория и Ineos Group, мультинациональная химическая корпорация, начавшая активную игру в британском секторе сланцевого газа – прим. Ред.], и рассчитываем вовремя найти подходящего партнера по финансированию в наш высококачественный ресурсный источник нетрадиционной добычи», — заявил председатель правления Egdon Филип Стивенс.

О разных формах слияния или кооперации думают и в более крупных компаниях. В марте американская сервисная компания нефтегазового профиля (особенно шельфовой добычи) FMC Technologies и одна из ведущих инжениринговых компаний Technip заключили договор «эксклюзивного альянса» – образования СП 50/50 Forsys Subsea для минимизации расходов при внедрении технологических инноваций в новых проектах.

Чтобы «решить операционные задачи, связанные с разведкой в Баренцевом море», норвежская Statoil активизировала сотрудничество с Еni Norge, Lundin Norway, OMV и GDF Suez. Договорившись о равном распределении несомых расходов, казахстанская госкомпания «КазМунайГаз» (KazMunaуGas) создала СП с американской компанией Nabors Industries, выступающей в качестве бурового подрядчика по всему миру.

«Помимо бурения на Тенгизском месторождении в соответствии с текущим графиком работ, новое совместное предприятие будет осуществлять проект дальнейшего расширения», — говорится в официальном сообщении «КазМунайГаз». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете