facebook
тэкно:///блог

Украина активно заполняет свои газохранилища

Вт, 5 Май 2015 | 10:50 |

PXG

Украина в текущем году закачала в свои подземные газовые хранилища (ПХГ) свыше 1 млрд кубометров природного газа. Запасы «голубого топлива» в украинских ПХГ на текущий момент превысили 8,6 млрд кубометров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба «Укртрансгаза».

«По состоянию на сегодняшнее утро, по оперативной информации в текущем году в украинские газохранилища закачано 1,039 млрд кубов «голубого топлива», — отмечается в сообщении пресс-службы украинского предприятия.

Так, в прошлом месяце Украина закачала в свои ПХГ 0,82 млрд кубометров топлива.

Всего в ПХГ Украины в настоящее время находится 8,602 млрд кубометров «голубого топлива». Газ качается в шесть газохранилищ в суточном режиме 51,8 млн кубометров.

Ранее, 20 марта 2015 года, глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин отмечал, что «Нафтогаз» может закачать в летний период в свои газохранилища порядка 19 млрд кубометров природного газа, но, принимая во внимание снижение спроса на него, такого количества будет не нужно. Однако для закупки газа нужны немалые денежные средства. Поэтому Украина надеется на помощь ЕС, рассчитывая получить от 800 млн до 1 млрд долларов, сделал тогда подсчеты глава «Нафтогаза».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете