тэкно:///блог

Среднесуточный реверс газа из Словакии на Украину упал в мае на 43%

Вт, 5 Май 2015 | 18:54 |

revers-SVK

Киев в начале мая резко сократил реверсный импорт газа со стороны Словакии. Такое сообщение появилось сегодня на сайте словацкого газотранспортного оператора Eustream.

С 1 по 4 мая Украина получила благодаря словацкому реверсу 86,3 млн кубометров газа, или 21,6 млн кубометров в сутки. В то время как в апреле она импортировала через Словакию каждый день в среднем по 37,9 млн кубометров. То есть ежесуточный объем упал на 43%.

Кроме того, с начала месяца был приостановлен импорт газа со стороны Польши. На протяжении апреля суточные поставки оттуда на Украину составляли примерно 1,1 млн кубометров. Реверс газа со стороны Венгрии был временно прекращен еще в начале прошлого месяца.

Таким образом, на первые роли в газоснабжении Украины вновь вышел прямой импорт из России. Как мы сообщали ранее, прямые российские поставки в первые четыре дня мая держались на уровне 18-20 млн кубометров в сутки. Тогда как в последнюю декаду апреля «Нафтогаз» получал от «Газпрома» в среднем за день по 11 млн кубометров. По оперативным данным «Укртрансгаза», 1-4 мая Украина импортировала из России 74,6 млн кубометров «голубого топлива».

В целом по итогам первых четырех месяцев 2015 года импорт газа на Украину составил 7,244 млрд кубометров. Это на 17,2% меньше, чем с января по апрель 2014-го (8,753 млрд кубометров). Со стороны Словакии за четыре месяца текущего года пришло 4,386 млрд кубометров газа, Венгрии — 0,345 млрд, Польши — 0,062 млрд, а из России — 2,451 млрд кубометров.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете