тэкно:///блог

«Газпром» не хочет уменьшать дивиденды несмотря на падение прибыли

Пт, 15 Май 2015 | 12:02 |

Gazprom

Совет директоров ОАО «Газпром» рекомендовал сохранить выплаты дивидендов по итогам 2014 года на уровне 2013-го — 7,2 рубля на акцию. Об этом говорится в пресс-релизе компании по итогам вчерашнего заседания.

При этом, как свидетельствует отчет «Газпрома», чистая прибыль холдинга по российским стандартам бухучета (РСБУ) в 2014-м снизилась по сравнению с позапрошлым годом в 3,3 раза — до 188,980 млрд рублей. А по международным стандартам, как мы сообщали ранее, она упала и вовсе в семь раз.

Как говорится в сегодняшнем сообщении компании, на выплату дивидендов рекомендуется направить 90,2% от чистой прибыли ОАО «Газпром» (головной компании холдинга) по РСБУ за 2014 год. Также совет директоров предложил собранию акционеров определить лиц, имеющих право на получение дивидендов, по данным на 16 июля текущего года.

Напомним, сохранить дивиденды на уровне прошлого года правление «Газпрома» предложило в начале апреля. Росимущество, которое владеет 38,37% акций «Газпрома», посчитало взвешенным это предложение, о чем в конце апреля заявила глава ведомства Ольга Дергунова.

Кроме того, на вчерашнем заседании совета директоров «Газпрома» был определен размер вознаграждения членам совета, не занятым на госслужбе, по итогам очередного года работы (с июня 2014 года по июнь 2015 года). По сравнению с вознаграждением за предыдущий период он вырастет примерно на 6%: 25,6 млн рублей получит председатель совета и по 20,9 млн рублей — каждый сотрудник СД из тех, кто не работает в госструктурах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете