facebook
тэкно:///блог

Reuters: низкие цены на нефть не повлияли на экономический рост

Вт, 19 Май 2015 | 15:29 |

Reuters

Цены на сырую нефть незначительно снизились во вторник на фоне замедления экономического роста и увеличивающихся объемов поставок на мировой рынок энергоресурсов, но в США ценовая ситуация более стабильна ввиду роста спроса на топливо перед летним сезоном, передает комментарии экспертов агентство Reuters.

После снижения нефтяных котировок в понедельник почти на 1% фьючерсы на марку Brent потеряли еще 60 центов, подойдя к отметке 65,67 долларов за баррель. По мнению экспертов Goldman Sachs, цена марки Brent отреагировала нисходящей коррекцией на недавний ценовой взлет эталонной марки – на 50% от ее минимума середины января.

«Мы считаем, что неустойчивость мирового рынка фактически не преодолена, и полагаем, что игра на повышение окажется пагубной, поскольку она подрывает намечающееся обретение равновесия», — сказано во вторник в отчете банка, который еще раз подтвердил свой пересмотр долгосрочных цен на нефть в сторону понижения.

Основными факторами давления на цены остаются продолжающаяся, несмотря на текущий уровень цен, добыча в США и избыточный доступ к капиталам.

«Наши точки равновесия спроса и предложения отнесены на 2016 год – рынок будет все еще сильно перенасыщенным, но уже отреагирует на улучшающиеся базовые принципы», — говорится в отчете Goldman Sachs.

Дешевая нефть не вызвала дополнительного экономического роста в Азии, отмечают аналитики.

«Проблема в том, что нет никаких признаков благоприятных последствий от низких цен на нефть. К настоящему времени спрос должен был уже усилиться, а вместо этого первый квартал показал, вероятно, самый низкий уровень роста, начиная с прошлого мирового финансового кризиса. И это свидетельствует о более фундаментальных факторах, влияющих на рост в Азии», — утверждается в экспертном отчете британского финансовой корпорации HSBC.

В Китае, крупнейшем потребителе энергоресурсов, восьмой месяц наблюдается спад цен в секторе недвижимости, указывающий на его самую высокую уязвимость за 25 лет.

Сильное давление на ценообразование продолжает оказывать Саудовская Аравия, откуда в марте на экспорт отправлялось по 7,898 млн баррелей нефти в день – это самый большой показатель почти за 10 лет.

В США балансу предложения и спроса в какой-то мере помогает более высокий, чем в прошлом году, уровень потребления автомобильного топлива, что ожидается и на летний период.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете