facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия не будет наращивать экспорт нефти в Китай

Ср, 20 Май 2015 | 19:05 |

Саудовская Аравия отказалась увеличивать поставки нефти в КНР несмотря на просьбы китайских импортеров. Об этом сообщило агентство Reuters.

По информации нефтяных трейдеров из КНР Chinaoil и Unipec (торговых компаний концернов PetroChina и Sinopec), Эр-Рияд отклонил их запросы на дополнительные поставки сырой нефти в мае и июне. Теперь китайцы вынуждены искать сырье у производителей в Западной Африке, Омане и России.

Глава исследовательской компании Thomson Reuters Oil Research and Forecasts по азиатскому рынку Ян Чун Яу рассказал, что общая рыночная доля Саудовской Аравии в Китае в мае заметно упала.

Между тем в конце апреля Саудовская Аравия, чтобы сохранить объем добычи нефти и защитить свои интересы на рынке, заявляла о готовности при необходимости увеличить поставки нефти в Китай.

Ранее нефтяная статистическая организация JODI (Joint Organisations Data Initiative) сообщила, что в целом экспорт нефти из Саудовской Аравии по итогам марта достиг максимального уровня с 2005 года — 7,9 млн баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете