тэкно:///блог

Цены на нефть топчутся в нерешительности

Пт, 22 Май 2015 | 10:00 |

Курс американского доллара снижается относительно основных валют перед выступлением главы ФРС Джанет Йеллен сегодня, в ходе которого она может озвучить своё видение перспектив американской экономики.

Азиатские индексы акций завершают торговую неделю ростом вслед за индексами США, которые в четверг обновили свои исторические максимумы.

Стоимость барреля марки Brent продолжает колебаться у отметки $66,5, практически не изменившись с конца торговой сессии сна ММВБ. Мы ожидаем негативного начала торгов на российском рынке акций в пятницу, несмотря на позитивный внешний фон. Причиной падения индексов в начале дня может стать дивидендный гэп вниз в акциях Норильского никеля.

В центре внимания участников торгов в пятницу будут данные по инфляции в США за апрель. В РФ во второй половине дня будет опубликована статистика по розничным продажам и безработице.

Мосэнерго: «двойное дно» — играем на повышение!

На рисунке ниже рассмотрен недельный график Мосэнерго, на котором просматриваются очертания «двойного дна» (см. иллюстрацию).

Текущее движение вниз и/или возвращение к 0,91 руб умещается в рамки классического сценария, согласно которому открывать «лонг» стоит после ретеста пограничного уровня (что мы сейчас и наблюдаем). Увеличившийся объем сделок лишь «придает силу» данному сигналу, реализация которого позволит заработать около 30%.

MSNG

Тем, кто решится играть на повышение защитный стоп-приказ стоит разместить ниже 0,86 руб.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете