facebook
тэкно:///блог

Украина выделила 19 млн долларов на подготовку к зиме

Чт, 28 Май 2015 | 12:46 |

truba

Правительство Украины выделило около 400 млн гривен (19 млн долларов) на подготовку газотранспортной системы к отопительному сезону 2015/16. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора ГТС страны — компания «Укртрансгаз».

В сообщении говорится, что «Укртрансгаз» начал подготовку к зиме в мае. Для бесперебойного прохождения отопительного сезона планируется выполнить 31 комплексное мероприятие. В том числе необходимо провести капитальный ремонт 34 километров магистральных газопроводов, реконструировать и отремонтировать 269 газораспределительных станций, обследовать все переходы теплотрасс через водные преграды, а также заняться профилактической диагностикой в общей сложности 335 километров трубопроводов.

«Наше предприятие, как и в предыдущие годы, своевременно и в полном объеме выполнит весь комплекс мероприятий необходимых для надежной и бесперебойной работы газотранспортной системы в отопительный период», — подчеркнул в сообщении глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив.

Отметим, что расходы Украины на ремонт газовых магистралей и теплопроводной инфраструктуры в разы меньше того, что страна тратит на создания запасов топлива для стабильного прохождения зимы. В конце апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что к следующему сезону в подземных хранилищах (ПХГ) надо накопить 19 млрд кубометров газа. Во второй половине мая Украина закачивает в ПХГ по 60-70 млн кубометров «голубого топлива» в сутки, чтобы к началу лета выйти на уровень резервов в 10 млрд кубометров. В течение этого месяца только за прямые поставки российского газа (чуть меньше 50% импорта) «Нафтогаз Украины» заплатил «Газпрому» 162 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете