тэкно:///блог

Китайский бизнесмен хочет купить эстонский концерн Eesti Gaas

Сб, 30 Май 2015 | 11:48 |

Купить эстонский концерн Eesti Gaas собирается инвестор из Гонконга Томас Фок, который прибыл с четырехдневным визитом в Эстонию для переговоров, сообщил накануне в пятницу портал Delfi.

Eesti Gaas занимается приобретением, распределением и продажей природного газа, который импортируется из России. Также концерн обслуживает газовые системы и занимается строительством газопроводов в Эстонии.

Акционеры Eesti Gaas : финская компания Fortum с долей 51,38%, российская «Газпром» с долей 37,03%, латвийская Itera Latvija владеет 10,02%, а миноритарии — 1,57%.

Согласно сообщению Reuters, гонконгский бизнесмен Фок намерен построить в Эстонии СПГ-завод и начать экспорт сжиженного газа в Китай. «Крупные владельцы Eesti Gaas Fortum и «Газпром» собираются продать свое участие в концерне», — отмечается в сообщении эстонской компании.

Ранее в компании Fortum говорили, что не будут комментировать слухи о продаже своей доли в Eesti Gaas.

«Мы не опровергаем того, что покупка Eesti Gaas была промежуточным этапом в реструктуризации нашего бизнеса. Но мы не будем комментировать слухи о продаже Eesti Gaas китайскому бизнесмену Томасу Фоку», — передала пресс-служба компании Fortum.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете