тэкно:///блог

Иран: сделка с Россией «нефть в обмен на товары» будет реализовываться после 7 июня

Сб, 6 Июнь 2015 | 12:16 |

Russia Iran

Иран рассчитывает, что сделка с Россией «нефть в обмен на товары» будет реализовываться после 7 июня. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Ранее председатель комиссии по нацбезопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди говорил, что Иран надеется на максимально быстрые решения по реализации сделки с Россией. Тогда же, в апреле, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков отмечал, что бартерная сделка с Ираном «нефть в обмен на товары» уже осуществляется.

По словам российской стороны, ни поставки нефти Ираном, ни товаров из России «никаким образом не регламентируются действующим санкционным режимом» в отношении Ирана. Рябков отметил, что Россия в обмен на нефть Ирана поставляет зерно, некоторые виды техники, а также строительные материалы.

“Мы надеемся, что на следующей неделе они (Россия – ред.) произведут первый импорт (нефти – ред.)”, — цитирует слова иранского министра агентство Bloomberg. По его словам, Иран хочет понять, сколько нефти нужно России.

В конце прошлого месяца помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия и Иран могут реализовать бартерную сделку по схеме «зерно в обмен на мясо, рыбную продукцию и сыры», передавало российское агентство РИА Новости. А еще раньше, в апреле, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что российская и иранская стороны реализуют бартерную сделку «нефть в обмен на товары». Об этом же заявлял и российский МИД, однако объемы поставок никто не озвучивал.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете