facebook
тэкно:///блог

Глава МИД Чехии: санкции против России, вероятно, продлят до конца года

Вс, 14 Июнь 2015 | 17:07 |

Sankzii ES USA

Санкции Запада против России, вероятно, будут продлены до конца текущего года, заявил глава МИД Чехии Лубомира Заоралека.

«На основе происходящих сегодня дебатов, я считаю, что наиболее вероятным сценарием будет продолжение антироссийских санкций до конца 2015 года», — заявил Заоралек сегодня по Чешскому телевидению.

По его словам, есть три возможных варианта развития событий, которые рассматривают члены Евросовета. Первый: если все стороны конфликта на Украине придерживаются соглашений Минска-2, то ЕС намерен пойти по пути постепенного ослабления санкций против России. Второй: если ситуация на востоке Украины будет носить неоднозначный характер, то дальше продолжится изучение ситуации и только после этого будет вынесено решение. И третий вариант подразумевает усиление антироссийских санкций, если снова развернуться военные действия.

В субботу, 13 июня, телеканал CNN со ссылкой на анонимных чиновников США и неких дипломатов Европы сообщил, что США и Евросоюз обсуждают возможное расширение списка дискриминационных мер против России, включающих в себя ограничения в области финансов, энергетики и обороны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете