тэкно:///блог

ЕК: в середине июля может быть достигнута договоренность по поставкам газа на Украину

Вт, 16 Июнь 2015 | 14:47 |

Еврокомиссия (ЕК) полагает, что договоренность по поставкам российского «голубого топлива» на Украину в осенне-зимний отопительный сезон 2015-2016 годов может быть достигнута в середине июля. Об этом сообщил РИА Новости источник в руководстве ЕК.

«Мы пока еще не назначили дату встречи. У нас прошла техническая встреча, мы находимся в контакте с обеими сторонами — Россией и Украиной. Мы надеемся провести встречу на политическом уровне с участием вице-президента Еврокомиссии до середины июля», — заявил собеседник РИА Новости, хотя и оговорился, что не может гарантировать того, что окончательная договоренность по поставкам газа произойдет именно в это время.

«Да. Я не могу этого, конечно, гарантировать, но это цель встречи на политическом уровне», — заявил он.

По его словам, на текущий момент дополнительные трехсторонние встречи по вопросам поставок российского газа на Украину на техническом уровне не планируются.

«У нас не запланировано технических встреч, мы планируем встречу на политическом уровне», — отметил источник агентства, по словам которого в настоящий момент стороны ведут переговоры по цене на газ.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете