facebook
тэкно:///блог

Румынию хотят наказать за «газовую беззаботность»

Пт, 19 Июнь 2015 | 17:11 |

Под огонь резкой критики со стороны Еврокомиссии (ЕК) по энергетики попала Румыния за свою газовую стратегию – еврочиновники готовы направить в Суд Евросоюза дело о невыполнении этой страной плана действий в случае чрезвычайной ситуации, угрожающей энергобезопасности стран ЕС, сообщает информационный ресурс Natural Gas Europe.

«Указал пальцем» на Румынию и Хорватию, которые не делают капиталовложений в проекты по строительству соединительных газопроводов, министр иностранных дел Венгрии Петер Шиярто. Такие соединительные ветки, так называемые интерконнекторы, должны увеличить объемы газовых потоков между странами-членами ЕС.

Постановление ЕС № 994/2010, регулирующее безопасность газовых поставок странам Евросоюза, предусматривает меры по предотвращению кризисных ситуаций, и если Румынии как стране-экспортеру газа в этом отношении беспокоиться не о чем, то о ее соседях на юго-востоке беспокоится ЕК.

Румыния «провинилась» уже давно – еще в ноябре 2014 года ЕК призвала Румынию выполнить правила ЕС о безопасности газоснабжения.

«Комиссия пришла к аргументированному мнению, что Румыния все еще не выполнила Регулирующее постановление по поставкам газа. До сих пор нет никакого плана действий в чрезвычайной ситуации, и это может вызывает опасение, что Румыния не справится с возможной кризисной ситуацией», — говорится в опубликованном в четверг заявлении Еврокомиссии.

Данное постановление по «газовой безопасности ЕС» предусматривает единые стандарты в оценке и ограничении угрозы перерыва газоснабжения. Оно является частью политики европейских учреждений, направленной на усиление регионального сотрудничества и координации между отдельными странами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете