facebook
тэкно:///блог

В Марокко активизируется разведка и добыча сланцевой нефти и газа

Сб, 27 Июнь 2015 | 11:05 |

Shelf Skvajina Bur

Марокко становится лидером по добыче сланцевого газа в Западной Африке – ирландская компания Circle Oil получила газ из своей первой скважины, сообщает из Лимерика корреспондент американского информагентства United Press International (UPI) Дэниэл Дж. Гребер.

Circle Oil, имеющая штаб-квратиру в Лимерике, разрабатывает нефтегазовые проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке – в Египте, Тунисе и Марокко. Сейчас ее деятельность сосредоточена больше на африканских проектах. В пятницу представитель компании подтвердил, что на материковом лицензионном участке Lalla Mimouna в Марокко, на скважине LAM-1, был достигнут устойчивый поток газа 1,9 млн кубических футов (53,8 тыс кубометров) в день.

«Мы очень рады, что уже в ходе первого бурения в блоке Lalla Mimouna получены такие положительные результаты… Продуктивность этой скважины очень вдохновляет к тому, чтобы Circle расширила свои активы по газовым месторождениям в Марокко», — заявил главный исполнительный директор компании Мич Флегг.

Марокко – одна из стран Западной Африке, к которой международные энергетические компании проявляют особый интерес, поскольку там большие территории еще не разведанных запасов, и они могут оказаться значительными. На одном участке атлантического шельфа уже установлено, что на материк уходит «шлейф», ширина которого, однако, пока не очень ясна. По сегодняшним оценкам, материковые нефтегазовые запасы страны составляют 20 трлн кубических футов (566,34 млрд кубометров) извлекаемых ресурсов сланцевой нефти и природного газа.

Конкурирующая с Circle Oil компания Gulfsands Petroleum, имеющая штаб-квартиру в Лондоне, в начале 2015 года сообщала о том, что на своей разведочной скважине на севере Марокко получала 10 млн кубический футов (283 тыс кубометров) газа в день. В 2014 году эта компания намеревалась вложить в разведку и освоение данного лицензионного участка 3,5 млн долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете