тэкно:///блог

Украина прекратила покупать газ у РФ и теперь «качает реверс» только из Словакии

Ср, 1 Июль 2015 | 10:32 |

Gaz-Donbass-R-U

На 1 июля Украина импортирует газ лишь с территории Словакии, а по другим направлениям поставки «голубого топлива» не осуществляются. Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы оператора украинской газотранспортной компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент «Укртрансгаза» поступила заявки на импорт 13,6 млн кубометров природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступление «голубого топлива» для нужд украинских потребителей не осуществляется», — известил он.

30 июня в Вене прошли безуспешные трехсторонние переговоры по газу в формате Украина-Россия- ЕС, но сторонам так и не удалось договорится ни по одному из вопросов — ни о цене на газ для Украины в третьем квартале, ни об источниках финансирования закачек топлива в украинские ПХГ.

«Нафтогаз» заявил, что с 1 июля прекращает покупать газ у РФ до тех пор, пока не будут определены условия его поставки.

Украина рассчитывала получить цену на газ 200-207 долларов за тысячу кубометров. Киев также отказывается оплачивать газ, закачиваемый в ее подземные хранилища газа (ПХГ).

Также по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишиа, Украина настаивает на подписании трехстороннего соглашения по газу РФ-Украина-ЕС на весь отопительный период.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете