facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены подросли на бензиновой «лихорадке»

Чт, 16 Июль 2015 | 9:48 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах снова незначительно выросли. На 08:40 мск августовские фьючерсы на марку Brent поднялись на 0,65% до 57,42 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI выросли 0,68% до 51,76 доллара за баррель.

Причиной повышения цен стал отчет американского Управления энергетической информации о том, что коммерческие запасы упали не на 1,9 млн баррелей, как предполагалось ранее, а на целых 4,3 млн. Такое сокращение запасов вызвано лихорадочной активностью нефтепереработки в США.

В течение прошлой недели американские производители нефтепродуктов перерабатывали самые большие объемы сырой нефти, начиная с 1989 года – почти по 17 млн баррелей в сутки. Это дало на выходе дополнительно 1,22 млн баррелей бензина и 1,64 млн баррелей дистиллятов.

Вместе с тем, цена на нефть все равно не достигает показателей предыдущего месяца. Избыток на рынке сырой нефти в размере 2,5 млн баррелей в день, а также ожидание нескорого возвращения Ирана удерживают цены значительно ниже пиковых значений июня: на 13% у Brent и на 17% у WTI.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете