facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: все ниже, и ниже, и ниже

Вт, 28 Июль 2015 | 8:47 |

Birja Akziii

Цены на нефть на мировых биржах продолжают терять позиции. По данным на 07:06 мск, сентябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели на 0,71% до 53,09 доллара за баррель, а аналогичные фьючерсы на WTI утратили 0,57% стоимости, снизившись до 47,12 долларов за баррель.

Страхи из-за роста поставок нефти на и без того уже перенасыщенный рынок продавливают цены вниз. В частности, Ирак наращивает нефтяной экспорт, достигнув в июле отметки в 3,064 млн баррелей в день, и трейдеры считают, что нефтедобытчики США и стран ОПЕК последуют его примеру. В связи с этим аналитики считают, что цены на нефть и дальше будут снижаться, нижняя планка еще не достигнута.

В частности, рынок обратил внимание на то, что на месторождении Baker Hughes была введена в строй еще 21 скважина, передает ИТАР-ТАСС. Аналитики уверены, что в результате в четвертом квартале производство американской нефти вырастет на 10 тыс баррелей в сутки.

«Для этого наращивания добычи нельзя было найти худшего времени», — заявил Боб Йэгер, руководитель департамента фьючерсных контрактов Mizuho Securities USA Inc.

Настоящий похоронным колоколом прозвучало на этом фоне снижение прогнозов Bank of America Corp., аналитики которого предполагают, что цена на Brent в текущем квартале составит не 54 доллара за баррель, как считалось ранее, а 50 долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете