тэкно:///блог

Магистральный газопровод «Иран-Турция» остановлен из-за саботажа

Вт, 28 Июль 2015 | 10:08 |

Podriv-Gazoprovod

Магистральный газопровод «Иран-Турция» поврежден, перекачка газа по нему остановлена. Это произошло из-за взрыва и последующего пожара в 15 километрах от границы в провинции Агры, передает РИА Новости.

Причиной аварии стал саботаж, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. Поставки природного газа, по его словам, будут восстановлены после ремонта трубопровода.

Саботаж, вероятнее всего, был организован либо боевиками ИГИЛ, либо бойцами Рабочей партии Курдистана. Это могло стать ответом на атаку позиций ИГИЛ на севере Сирии и территории, контролируемой РПК в северном Ираке. Турецкая армия применила артиллерию, а также истребители F-16.

Между тем подобные происшествия вредят возможностям Ирана в газовой сфере. Несмотря на самые большие в мире запасы природного газа, Тегеран не может наладить полномасштабный газовый экспорт даже в соседние страны. В этой связи нестабильность региона, через который идут имеющиеся трубопроводы Ирана и могут пролечь будущие, станет серьезным препятствием для инвестиций в иранскую газодобычу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете