facebook
тэкно:///блог

Лукашенко: не верю, что в Белоруссии нет нефти и газа!

Пт, 31 Июль 2015 | 6:00 |

Lukashenko_No

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто и потребовал от него бросить все силы на поиск полезных ископаемых в стране. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера. Особое внимание Лукашенко попросил уделить разведке месторождений нефти, газа, а заодно и ценных металлов.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства», — заявил Лукашенко.

По словам президента, такие задачи ставились и ранее, однако предыдущие составы правительства на данном фронте не проявили себя. Как же быть, если не получится и сейчас? Глава государства считает, что надо активнее осваивать опыт других, богатых недрами, стран и налаживать с ними сотрудничество в разведке полезных ископаемых.

«Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, от успешной реализации этих планов зависит благосостояние ныне живущих сограждан и следующих поколений.

«Это не проходные мероприятия, это — наиважнейшие вопросы, если хотите, это вопросы будущего благосостояния наших людей, недалекого будущего и далекого будущего наших детей», — добавил белорусский лидер.

Президент сообщил, что в дальнейшем планирует провести большое совещание с членами правительства, посвященное полезным ископаемым в Белоруссии. На нем речь пойдет о том, что у страны в недрах есть и что там может быть найдено в перспективе. Министру Ковхуто дано задание хорошенько подготовиться к этой встрече.

«Доложите о том, что мы имеем, и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол», — потребовал Лукашенко от главы Минприроды Белоруссии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете