тэкно:///блог

Британский народ выступил против сланцевого газа и АЭС

Ср, 5 Август 2015 | 17:25 |

Slanzi Gaz

Общественная поддержка британских планов развития ядерной энергетики и добычи сланцевого газа находится на предельно низком уровне. Как пишет издание The Guardian, согласно опросу, проведенному по инициативе кабинета министров, только один из пяти жителей Великобритании поддерживает разработку сланцевых месторождений и только один из трех — использование АЭС.

 

Дейзи Сэндс, глава британского отделения Greenpeace, считает: «Собственный обзор правительства показывает, что его приоритеты полностью противоположны тому, чего хочет британская общественность. Таким популярным технологиям, как солнечная и ветроэнергетика, кабинет министров предпочел чрезвычайно непопулярный гидроразрыв».

А в последнем обзоре Министерства энергетики тема общественной поддержки «зеленой» энергетики вообще проигнорирована. При этом правительство недавно объявило о сокращениях субсидий на возобновляемые источники энергии.

Мэф Смит, зам. исполнительного директора комитета по торговле Renewable UK, говорит: «Мы надеемся, что правительство, когда дело дойдет до формулирования его энергетической политики, использует сбалансированный подход ко всем энерготехнологиям, включая возобновляемые источники».

Между тем упомянутый выше опрос однозначно показал, что две трети респондентов поддерживают развитие ветроэлектростанций. А ведь это было одной из основных программ правительства консерваторов, однако оно прекращает субсидирование этого сектора в 2016 году.

Опрос также продемонстрировал высокий уровень поддержки солнечной энергетики. А минэнерго в прошлом месяце объявило, что сокращает финансирование малых солнечных электростанций, субсидирование же крупных вообще свернуто.

Комментируя избранное направление развитие британской энергетики, представитель министерства заявил: «Ядерная энергия и отечественный сланцевый газ жизненно важны для создания чистой, доступной, безопасной и надежной энергетической системы, которая сможет снабжать наши дома электроэнергией и теплом еще в течение многих десятилетий». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете