facebook
тэкно:///блог

Goldman Sachs прогнозирует дальнейшее снижение нефтяных котировок

Чт, 6 Август 2015 | 18:14 |

Goldman

Эксперты американского банка Goldman Sachs Group Inc. прогнозируют дальнейшее снижение нефтяных котировок из-за нехватки мощностей по хранению «черного золота». Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В текущем году ежедневное предложение на мировом рынке нефти превысит спрос на 2 млн баррелей, а в 2016 году – на 1,8 млн баррелей. Экспертнвя оценка банка такова: такими темпами все имеющиеся нефтяные резервуары будут заполнены уже к осени 2015 года.

В Goldman Sachs считают, что краткосрочной цены на нефть марки WTI будут находиться на уровне 45 долларов за баррель. Накануне цена на нефть североамериканской марки WTI падала до 44,88 доллара за баррель, чего не было с марта 2015 года.

По мнению аналитиков банка, в случае если спрос и предложение все-таки найдут свой баланс к 2016 году, то нефтяные котировки едва ли сильно подрастут, поскольку Иран намерен существенно увеличить нефтедобычу — на 500 тыс баррелей ежесуточно. Согласно заявлению официальных лиц исламской республики, произойдет это чуть ли не сразу после того, как только будут сняты международные санкции. В течение нескольких месяцев Иран планирует увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Между тем и ОПЕК намерена не снижать темпы нефтедобычи, а наоборот, увеличить их, чтобы сохранить долю на мировом рынке нефти.

По данным ОПЕК, в июне 2015 года картель заметно увеличил ежедневную нефтедобычу, вновь превысив собственную заявленную квоту по добыче — 30 млн баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче в июне текущего года увеличилась на 0,4%, до 33,4%. Месяцем ранее этот показатель составлял 33%.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете