тэкно:///блог

У «Газпрома» остался месяц на предоставление ответа ЕК по антимонопольному расследованию

Пн, 10 Август 2015 | 11:24 |

Gazprom

У «Газпрома» есть лишь месяц, чтобы представить в Еврокомиссию (ЕК) ответ на Заявление о возражениях в рамках продолжающегося в настоящее время антимонопольного расследования Евросоюза.

В своем отчете по МСФО российский газовый холдинг указал конкретный срок, к которому будет направлен ответ.

«Срок для предоставления формального ответа на Заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 года», — отмечается в отчете.

ЕК в августе 2012 года начала расследование о возможном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Евросоюза. Весной текущего года Еврокомиссия приняла Statement of Objections.

«Принятие Европейской комиссией Заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ПАО «Газпром» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского Союза. ПАО «Газпром» считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между правительством Российской Федерации и Европейской комиссией», — отмечает «Газпром».

Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в первом квартале 2015 года выросла. Данный результат оказался существенно выше консенсус-прогноза, который ранее опубликовал «Интерфакса» (347 млрд рублей), также выше всех прогнозов участников опроса.

Выручка «Газпрома» на 6%, до 1648,253 млрд рублей. EBITDA снизилась на 0,8%, до 582,926 млрд рублей.

Газовый холдинг уже десять кварталов подряд показывает свободный денежный поток (FCF) — в этом квартале этот показатель составил 251,916 млрд рублей.

Убыток компании по курсовым разницам составил 15 млрд рублей.

В отчете «Газпром» также раскрыл процентные ставки по кредитам, которые были привлечены в июне-июле, так, например, долгосрочный кредит от банка Intesa Sanpaolo на сумму 150 млн евро был взят с процентной ставкой Euribor + 3,6%, срок погашения — 2019 год.

В июне текущего года Группа «Газпром» заключила договор о привлечении долгосрочного кредита от Газпромбанка на сумму в размере 360 млн долларов с процентной ставкой 7 %, срок погашения — 2018 год.

В июле 2015 года был привлечен долгосрочный кредит от банка Unicredit Bank Austria AG на 300 млн евро с процентной ставкой Euribor + 3,6%, срок погашения — 2019 год.

Также в июле 2015 года Группа «Газпром» привлекла долгосрочные кредиты от Сбербанка на 760 млн долларов с процентной ставкой Libor + 5,9%, срок погашения — 2018 год, а также на сумму 240 млн евро с процентной ставкой Euribor + 5,45, срок погашения — 2018 год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете