тэкно:///блог

Ливия все же умудрилась загрузить нефтью три танкера

Пн, 10 Август 2015 | 15:31 |

Tankery_Livia

Ливия прилагает отчаянные усилия для того, чтобы восстановить нефтяной экспорт. Как передает информресурс Trade Arabia, на этой неделе в восточных портах Харига и Брега в три танкера будут загружены почти 2 млн баррелей нефти.

Один танкер стоит под погрузкой на терминале порта Харига, в него будет залито 700 тыс баррелей. Второй танкер уже загружен 600 тыс баррелей в порту Брега, и третий стоит там же под погрузкой. В него также будет залито 600 тыс баррелей.

Однако при этоv главные экспортные терминалы страны Эс Сидер и Рас Лануф остаются закрытыми из-за неразберихи с подчинением. После разделения страны на западную и восточную части порты остались под контролем признанного правительства Ливии на востоке страны. Однако недавно западная администрация, контролирующая столицу Триполи, направила армейские части, чтобы захватить Эс Сидер и Рас Лануф.

В настоящий момент никто не контролирует эти порты в полной мире, но пока для танкеров сохраняется опасность обстрела, экспорт возобновить будет невозможно.

Ливия сейчас производит около 400 тыс баррелей нефти в день, заявляет Машаллах Зваи, министр нефтяной промышленности самопровозглашенного западного правительства Ливии. По его словам, перебои с подачей электроэнергии не затронули сектор нефтедобычи.

Примерно половина ливийской нефти добывается на востоке страны государственной нефтяной компанией Agoco, филиалом Национальной нефтяной компании (NOC). Именно она владеет нефтеналивными терминалами портов Харига и Брега. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете