тэкно:///блог

Спецфлот WesternGeco проведет сейсморазведку бассейна Кампече

Вт, 11 Август 2015 | 15:46 |

WesternGeco

Нефтесервисный гигант Schlumberger начал новый глубоководный 3D-сейсмический обзор в мексиканском бассейне Кампече. Как передает информресурс Offshore Technology, это позволит компании предоставить клиентам расширенный портфель данных по геологии региона.

Schlumberger использует для сейсмической разведки суда специализированного флота компании WesternGeco, которые обследуют 80 тыс квадратных километров морского дна. Исследования завершатся в начале следующего года.

Президент WesternGeco Морис Нессим в этой связи сказал: «Мы приступили к созданию высококачественных сейсмических изображений Кампече. Затем на основе полученных данных будет создана 3D-модель бассейна, которая поможет нашим клиентам определить наиболее перспективные участки и минимизировать риски».

Согласно заявлению Schlumberger, программа исследований был разработана в связи с тем, что клиенты компании проявляют повышенный интерес к этому региону. Другим крупным мексиканским проектом Schlumberger станет сейсмическая разведка бассейна Пердидо.

Неудивительно, что эти бассейны вызывают интерес. Только недавно мексиканская государственная компания Pemex объявила об обнаружении на шельфе в районе Кампече четырех новых крупных нефтяных месторождений.

Это самый большой успех в поисковых работах Pemex за последние пять лет — общий объем запасов залежей оценивается в 350 млн баррелей. А суммарный объем добычи нефти на этих месторождениях может составить 200 тыс баррелей в сутки.

При этом не стоит забывать, что именно сейчас у иностранных нефтекомпаний появилась возможность добывать мексиканскую нефть, которой не было начиная с 1938 года. Тогда все запасы углеводородов и добывающая промышленность страны были национализированы.

Но недавно мексиканские власти объявили серию аукционов по продаже мексиканских месторождений частным компаниям. Успех аукционов определит, сможет ли президент Мексики Пена Ньето выполнить свое предвыборное обещание удвоить темп роста экономики к 2018 году. К этому времени власти надеются привлечь в энергетику страны более 60 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете