facebook
тэкно:///блог

Турция хочет стать одним из европейских «хранителей газа»

Пт, 21 Август 2015 | 11:11 |

PHG

Подземное хранилище газа под знаменитым соленым озером Туз в Центральной Анатолии (Турция) будет полностью сдано в эксплуатацию в 2019 году. Как пишет турецкое издание Hurriyet, к настоящему моменту выполнено 65% работ. Это уже второе ПХГ Турции, ранее страна имела только одно хранилище в Силиври на 2,6 млрд кубометров.

Согласно данным Министерства энергетики, первая часть проекта на шесть резервуаров будет сдана уже в 2017 году. Всего в хранилище будет 12 резервуаров общей вместимостью 1 млрд кубометров газа. При этом на ближайшие годы после запуска запланировано увеличение мощности ПХГ. После сдачи проекта в эксплуатацию он сможет ежедневно поставлять в газовую сеть Турции 40 млн кубометров газа.

Проект финансируется по международному кредитному договору на 325 млн долларов, который был заключен в 2006 году между Всемирным банком и турецкой газотранспортной компанией BOTAŞ. В 2014 году было подписано дополнительное соглашение о расширении кредитной линии еще на 400 мыл долларов.

В ближайшие 10 лет, по прогнозам, в Европе будут построены несколько ПХГ общей вместимостью 25 млрд кубометров. Около 4% этого объема придется на хранилище под озером Туз. В настоящее время самые большими ПХГ владеет Германия, вслед за ней идут Великобритания, Италия, Нидерланды, Украина и Франция, которые составляют своего рода европейский «клуб хранителей газа». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете