тэкно:///блог

Рынок нефти: обе основные марки пробили нижние уровни

Пн, 24 Август 2015 | 8:35 |

Birja Akzii Krax

Цены на нефть на мировых рынках пробили нижние психологические уровни. По данным на 08:00 мск, октябрьские фьючерсы на марку Brent подешевели сразу на 2% до 44,45 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI рухнули на 2,4% до 39,47 доллара за баррель.

Причин для такого пессимизма инвесторов сразу две, и они взаимосвязаны. Во-первых, сегодня утром Shanghai Composite провалился вниз сразу на 8%. Не помогло даже заявление китайского правительства о том, что оно разрешит вкладывать в акции средства пенсионного фонда.

В результате рынок решил, что стагнация китайской экономики затянется, грозя перейти в рецессию, и потянет за собой другие азиатские экономики. Как следствие — еще больше упадет спрос на энергоресурсы.

Во-вторых, Иран продолжает «кошмарить» рынок, постоянно нагнетая ситуацию заявлениями о скором подъеме своего нефтяного экспорта. В результате, на фоне сниженного спроса в Азии, это вызовет просто огромный переизбыток нефти.

Кроме того, не унимаются и американские буровики. Согласно статистике нефтегазосервисной компании Baker Hughes, нефтяники США ввели в эксплуатацию еще две буровые установки, доведя их число до 674 единиц. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете