facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отскочили, но невысоко

Вт, 25 Август 2015 | 8:51 |

Birja Akzii Neft

Нефтяные цены на мировых рынках после вчерашнего обвала немного отскочили вверх. По данным на 07:34 мск, октябрьские фьючерсы на марку Brent подорожали на 1,66% до 43,23 доллара за баррель, а на WTI — на 1,58% до 38,84 доллара за баррель.

Вчера обе марки провалились до минимальных значений начиная с 2009 года, и сейчас все еще остаются в этом коридоре. Обвал спровоцировали лихорадочные продажи на фондовых биржах материкового Китая, которые убедили трейдеров в том, что спрос на углеводороды в Азии неизбежно упадет.

Кроме того, никуда не делся и переизбыток нефти на рынке. ОПЕК, а вернее Саудовская Аравия, не собирается уступать ни на йоту, продолжая наращивать добычу и экспорт.

И наконец, рынок находится в ожидании повышения ставки Федеральной резервной системой, что, безусловно, окажет воздействие на курс доллара, и как следствие, на стоимость нефти для азиатских экономик.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете