тэкно:///блог

Порошенко попросился в энергосоюз ЕС и призвал к новым санкциям против РФ

Чт, 27 Август 2015 | 17:29 |

Poroshenko

Украинский президент Петр Порошенко во время встречи с лидерами Еврокомиссии  заявил, что обсудил возможное участие Украины в учреждении энергетического союза Евросоюза.

Украинский президент поблагодарил Евросоюз за солидарность с Украиной в энергосфере, рассказав, что эти вопросы также обсуждались с главой ЕС Дональдом Туском сегодня.

«Мы договорились и дальше изучить потенциал диверсификации поставок газа на Украину, в том числе задействование Украины в создании энергетического союза ЕС как возможного варианта нашего энергетического сотрудничества», — сообщил Порошенко на пресс-конференции.

Также на переговорах стороны обсудили ситуацию с заполнением подземных хранилищ газа (ПХГ) на Украине. Подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов на Украине находится под угрозой срыва: из необходимых 18-19 млрд кубометров газа в украинские ПХГ закачано около 14 млрд кубометров «голубого топлива», что грозит перебоями в транзитных поставках странам Евросоюза.

На этой же конференции Порошенко затронул и тему военных действий в Донбассе. По его словам, «Минска-3» не будет.

Отметим, что поводом для встречи стала обеспокоенность Еврокомиссии выполнением Минских соглашений.

Также Порошенко, как мантру, повторил свой старый тезис о том, что именно Россия не выполняет Минские договоренности.

«Мирный процесс должен быть настоящим, а не фейковым. Россия не выполняет Минск. Президент Порошенко призвал ЕС продолжить санкции против РФ», — прокомментировал итоги встречи пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко в Twitter.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете