facebook
тэкно:///блог

Украина: ЕС пока не дал денег на газ, но есть надежда

Пт, 28 Август 2015 | 10:06 |

gaz many

Еврокомиссия (ЕК) и власти Украины так и не сумели согласовать схему финансирования закупок украинской стороной российского газа на отопительный сезон 2015-2016 годов. Об этом заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

По его словам, согласовать схему финансирования не получилось потому, что на встрече не были представители банковских институтов.

«Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая, что на этой встрече не было самих банковских институтов, непосредственно которые и предоставляют средства и ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать», — сообщил Демчишин после двусторонней встречи с вице-президентом ЕС по энергосоюзу Марошем Шефчовичем. Слова Демчишина процитировала служба BBC News.

Демчишин также заявил, что Украина надеется накопить к началу грядущего отопительного сезона 19 млрд кубометров природного газа в своих ПХГ. К настоящему времени накоплено примерно 14 млрд кубометров «голубого топлива»

В свою очередь Шефчович также выразил надежду, что трехстороннее соглашение по газу между Россией, Украиной и ЕС получится заключить к концу сентября 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете