facebook
тэкно:///блог

Новак едет в Пакистан подписывать соглашение о газопроводе

Вт, 1 Сентябрь 2015 | 9:12 |

Novak_edet

Российский министр энергетики Александр Новак, как ожидается, в сентябре посетит Пакистан, чтобы подписать соглашение о строительстве газопровода между севером и югом страны. Как сообщает информресурс Sputnik, об этом заявил посол Пакистана в Росси Захир Джанджуа.

«Мы надеемся, что российский министр энергетики Александр Новак сможет отправиться в Пакистан для подписания договора. Ранее он был занят, но мы надеемся, что в сентябре у него появится время для визита», — сказал дипломат.

Напомним, что в начале августа кабинет министров России одобрил проект договора с Пакистаном о строительстве газопровода «Юг-Север». Цель договоренности – подготовить благоприятные условия для строительства трубопровода между городами Карачи и Лахор. Во время строительных работ будет по максимуму использоваться российское оборудование и российские же материалы, а также ученые и специалисты из нашей страны.

От Пакистана понадобятся только права на землю под ниткой газопровода, а также геологоразведка по маршруту, где он проляжет. Срок действия соглашение – 25 лет с возможностью пролонгации каждые пять лет после завершения начального срока. Контроль за исполнением договора будет возложен на Министерство энергетики России и аналогичную структуру со стороны Пакистана.

Непосредственно строительством займется дочерняя компания госкорпорации «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы». Как заявлял «Ростех» в конце прошлого года, Пакистан испытывает значительный дефицит энергоресурсов, потенциальный спрос страны на природный газ в два раза превышает предложение. Вот почему реализация проектов строительства терминалов по регазификации СПГ и сети магистральных газопроводов стала стратегическим приоритетом для экономики Пакистана на ближайшие несколько лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете