facebook
тэкно:///блог

Биотопливные компании США сокращают производство

Вт, 1 Сентябрь 2015 | 13:50 |

Etanol_zavod

Американские производители биотоплива сокращают производство из-за низких цен на нефть. Как передает Bloomberg, в частности, компания Vireol Bio Energy LLC приостановила производство на своем заводе в Хоупвилле, штат Вирджиния.

Компания временно закрыла завод, производивший 234,7 тыс тонн этанола в год, поскольку подешевевшая нефть снизила цены на бензин, в результате чего производство спиртовых присадок к моторному топливу становится нерентабельным. «Мы решили закрыть завод, пока рынок не улучшится», — заявил Питер Макдженити, генеральный директор Vireol.

Другим важным фактором, помимо падения нефтяных цен, стало подорожание зерна на 2,3%, которое является основным сырьем для производства этанола. При этом стоит учитывать, что завод Vireol в Хоупвилле находится в 650 милях от Форт-Уэйна, штат Индиана, где он закупает необходимо зерно. Таким образом, в себестоимость этанола добавляются еще и транспортные расходы.

Необходимо отметить, что еще весной американское Управление по охране окружающей среды обнародовало новые стандарты этанольно-бензиновых смесей, которые не удовлетворили ни нефтепереработчиков, и ни производителей биотоплива. Первые считают, что спирта в бензине теперь слишком много, а вторые — что слишком мало.

Так или иначе, но в настоящее время рынок биотопливных присадок к бензину в США близок к перенасыщению. Учитывая же, что в ближайшее время летний сезон автопутешествий резко пойдет на спад, а следовательно, уменьшится и объем потребления бензина, нетрудно понять, почему производители этанола приостанавливают работу своих заводов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете