тэкно:///блог

Рынок нефти: на цены давит слишком многое

Ср, 2 Сентябрь 2015 | 8:43 |

Birja Akzii 1

Цены на нефть на мировых биржах довольно быстро идут вниз. По данным на 07:19 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,22% до 48,59 доллара за баррель, а на WTI — на 2,38% до 44,03 доллара за баррель.

На нефтяные цены продолжает давить вчерашняя статистика КНР, согласно которой Индекс деловой активности в промышленном секторе (PMI) просел ниже 50, что означает спад такой активности. На китайский PMI сверху навалился аналогичный показатель Соединенных Штатов.

Институт управления поставками обнародовал отчет, по которому указанный индекс, называемый в США ISM Manufacturing, очутился по итогам августа на уровне 51,1%, хотя аналитики предсказывали его падение только до 52,6%. Это означает, что деловая активность в Америке пока еще растет, но еле-еле.

И окончательно портит настроение инвесторам полная непредсказуемость данных о коммерческих запасах нефти в США. Сегодня вечером эти цифры будут опубликованы, и аналитики пророчат, что резервы снизятся на на 0,33% до 449,3 миллиона баррелей. Однако за все лето прогнозы экспертов практически ни разу не совпали с реальным положением вещей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете