тэкно:///блог

Британские нефтегазовые компании уволили более 5 тыс работников

Пн, 7 Сентябрь 2015 | 11:02 |

bpshev

Нефтегазовые компании Великобритании, работающие в Северном море, сократили свыше 5 500 рабочих мест с 2014 года. Об этом сообщает нефтегазовый регулятор Oil and Gas Authority (OGA) Великобритании.

Связываются эти сокращения с падением нефтяных котировок.

Нефтекомпании, работающие в этом регионе, заметнее других потеряли в результате почти 55%-ного падения цен на «черное золото» марки Brent с июня 2014 года, поскольку они уже на тот момент имели сложности, которые были связаны с высокими операционными затратами на нефтедобычу.

«К сожалению, это привело к сокращению примерно 5500 рабочих мест с конца 2014 года,» – отметил Энди Сэмюэл из OGA.

Компании, работающие в Северном море, например, такие как Shell, BP, Chevron и ConocoPhillips, объявили о сокращении рабочих мест. Это вызвало страхи по поводу увеличения дефицита квалифицированных кадров.

На OGA возложена обязанность осуществить поддержку операторам в Северном море по добыче как можно больше углеводородов в этом регионе.

В секторе, который является одним из самых важных источников поступлений в бюджет, работает порядка 375 тыс человек, несмотря на снижение стоимости нефти.

Нефтедобыча в Великобритании снизилась до минимальных значений с момента начала добычи в середине 1970-х годов. Британский месторождения истощаются, отмечают эксперты.

Не так давно два оператора заявили о том, что собираются завершить добычу на месторождениях — и это существенно осложняет ключевую задачу нефтегазового регулятора, который уже заявил, что выступает посредником в переговорах между предприятиями, задействованными в управлении газовым терминалом Theddlethorpe и терминалом Sullom Voe на Шетландских островах.

Эти терминалы – ключевые мощности в Северном море. В настоящее время они стали слишком дорогостоящими в обслуживании.

«Мы не должны недооценивать масштаб сложностей, которые еще ждут нас впереди,» – сказал эксперт OGA.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете