facebook
тэкно:///блог

ФАС хочет поднимать тарифы поквартально, Минэнерго сомневается

Вт, 8 Сентябрь 2015 | 17:17 |

Минэнерго России пока без особого энтузиазма поддерживает идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поквартально индексировать тарифы. Об этом сообщил в интервью агентству РИА Новости замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

«Если честно, я отношусь к этому негативно. Энергетическим компаниям и потребителям нужна стабильность. Индексация — это то же самое тарифное регулирование и его можно проводить по-разному. Та система, которая есть сейчас: изменение тарифов раз в год, это меньшее из зол. Конечно, идеальная ситуация, если бы тарифы устанавливались на более длительный период и не подлежали бы изменениям», — озвучил Кравченко позицию Минэнерго по инициативе ФАС.

Еще летом текущего года с предложением изучить вопрос о поквартальной индексации тарифов естественных монополий при сохранении их среднегодового роста выступил начальник управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев. В ФАС предположили, что поквартальная индексация помогла бы отчасти нивелировать нарастающие инфляционные процессы — якобы постепенное увеличение тарифов не так заметно.

Пока «революционная идея» ФАС не обсуждалась в правительстве, а детальную проработку вопроса ведомство собирается начать не раньше 2016 года, когда произойдет объединение ФАС и Федеральной службы по тарифам (ФСТ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете