facebook
тэкно:///блог

До саудитов наконец дошло, что они теряют индийский рынок

Пт, 11 Сентябрь 2015 | 16:40 |

Aramco

Саудовский нефтегигант Saudi Aramco к концу этого года откроет официальное представительство в Индии. Как передает агентство Reuters, оно станет всего лишь пятым азиатским представительством крупнейшего в мире экспортера нефти.

Предыдущие четыре располагаются в Южной Корее, Японии, Китае и Сингапуре. И факт открытия этого офиса говорит о том колоссальном значении, которое стала придавать Saudi Aramco индийскому рынку, четвертому по величине потребителю нефти в мире.

Саудовская Аравия была главным поставщиком «черного золота» в Индию в течение 14 лет, но к середине 2015 года саудовская доля в индийском потреблении сократилась с 25% до 18,5%. И, по всей видимости, в Aramco начали понимать, что теряют индийский рынок, чего в нынешних условиях саудиты ни в коем случае не могут допустить.

Особенно с учетом того, что Индия стала ярким пятном в на мрачном фоне глобального нефтяного рынка. Спрос на нефть в стране в текущем году повышался вопреки общему снижению потребления во всей Азии.

Потребление нефти в Индии стимулируется ростом спроса на автомобильное топливо, который активно поощряется правительством. При этом мощности нефтепереработки в стране за последние годы удвоились и достигли уровня 4,6 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете