тэкно:///блог

Апокалиптический прогноз Goldman Sachs по ценам на нефть не стоит сбрасывать со счетов

Пн, 14 Сентябрь 2015 | 10:57 |

Neft Oil 1

Курс доллара, согласно данным Московской биржи, расчетами «завтра» на открытии торгов 14 сентября снижался на 0,07 рубля, до 67,86 рубля, курс евро рос на 0,13 рубля, до 77,13 рублей.

Цены на нефть торгуются на уровне 47,9 доллара за баррель по марке Brent.

На этой неделе рубль, как уже заведено в последние месяцы, будет реагировать на динамику цен на нефть, российская национальная валюта получит поддержку в случае их роста в район уровня 50,80 — 52,60. Но укрепление рубля может оказаться достаточно сдержанным, считает аналитик Ирина Рогова из ГК Forex Club.

«Отчасти, сдерживающим фактором (для рубля — ред.) будут выступать предстоящие в сентябре выплаты по внешнему долгу (России — ред.), что в некоторой степени способно увеличить спрос на валюту. Хотя, не стоит исключать в качестве фактора влияния и решение ФРС по монетарной политике (о ставке — ред.)», — считает аналитик.

По мнению Роговой, в случае, если ФРС США не повысит ставку на заседании 16-17 сентября, то доллар может ослабнуть по отношению к рублю и другим валютам, что приведет пару USD/RUB в район 65,50.

Цены на нефть марки Brent в начале пока находятся у отметки 48 долларов за баррель, но на цены негативно повлиял пересмотр банком Goldman Sachs прогноза по нефти, согласно которому избыточное предложение на мировом рынке нефти сохранится, что может привести нефтяные котировки к 20 долларам за баррель, указывает аналитик компании «Управление Сбережениями Александр Потавин.

«Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год GS понизил до 53,7 доллара за баррель против ожидавшихся в мае 58,2 доллара за баррель. С учетом того, что крупные американские банки – одни из основных маркетмейкеров на рынке нефтяных контрактов, игнорировать их прогнозы не стоит. На месячном графике нефти марки Brent видно, что в конце августа была попытка вернуть котировки выше линии поддержки долгосрочного растущего тренда. Но сделать это не удалось», — отмечает Потавин.

По мнению аналитика, в сентябре нефть продолжает оставаться слабой, даже несмотря на то, что некоторые фундаментальные факторы уже стали «бычьими» – нефтедобыча в США все-таки снижается, падение добычи наблюдается и в ОПЕК.

«На этой неделе пройдет экспирация по октябрьским нефтяным контрактам. Возможно, после этого цены на нефть вполне могут скорректироваться немного выше 50 долларов за баррель, что снизит котировки валютной пары USD/RUB в район 65-66», — делает прогноз Потавин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете