тэкно:///блог

Рынок нефти: цены не определились с единым вектором движения

Ср, 16 Сентябрь 2015 | 8:50 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах не определились с единым вектором движения. По данным на 07:58 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,43% до 47,86 доллара за баррель, а на марку WTI — подорожали на 0,68% до 44,89 доллара за баррель.

По всей видимости, цену на эталон США подняло заявление Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в Соединенных Штатах уменьшились на 3,1 млн баррелей. Это, как обычно, стало неожиданностью для аналитиков, который предсказывали небольшое снижение запасов — на 200 тыс баррелей.

При этом инвесторы ждут, что скажет Управление энергетической информации о коммерческих запасах в стране. Аналитики почему-то считают, что их объем вообще не изменился.

Что же касается динамики Brent, то вялотекущее снижение может быть связано с сохраняющимся глобальным переизбытком, для которого колебания запасов нефти в США принципиального значения не имеют. Кроме того, никто сейчас не хочет рисковать, делая большие позиции, поскольку все ждут решения ФРС по ставке. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете