facebook
тэкно:///блог

Moody’s: в 2015 году денежный поток в нефтегазе сократится на 20%

Чт, 17 Сентябрь 2015 | 16:15 |

Moody

В текущем году из-за низкого нефтяного рынка денежный поток в глобальной нефтегазовой индустрии сократится, по меньшей мере, на 20%, и незначительно восстановится в 2016 году. Как сообщает информресурс Trade Arabia, таков прогноз рейтингового агентства Moody’s.

Несмотря на то, что крупнейшие мировые компании Shell, Total и BP существенно сократили капиталовложения и снизили затраты, Moody’s все равно ожидает до конца текущего года отрицательного денежного потока в размере 80 млрд долларов против 26 млрд долларов в 2014 году.

При этом прогноз Moody’s для глобальной нефтегазовой промышленности на 2016 год также остается негативным. Аналитики агентства полагают, что индустрия и далее будет сокращать капиталовложения. Компании станут поэтапно отсрочивать и отменять дорогостоящие проекты, поскольку перспективы ценового восстановления в 2016 году становятся все более зыбкими.

Инфляционное давление и высокие промышленные затраты все более негативно влияют на эксплуатационные расходы. В результате нефтяные компании сосредотачиваются на снижении издержек и сокращении штата.

Moody’s также ожидает, что общая долговая нагрузка нефтяной промышленности увеличится, поскольку компании продолжают выплачивать дивиденды и стараются покрыть запланированные капиталовложения. Стоит отметить, что большинство компаний до сих пор всеми силами избегают снижения дивидендов.

Некоторые гиганты, такие как Shell, Chevron и Statoil, уже сейчас сталкиваются с быстрым ростом долгов. Однако большинству менее крупных игроков пока удается удержать увеличение долговой нагрузки под контролем. Компании покрывают снижение потока наличности с помощью форсированной распродажи активов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете