тэкно:///блог

«Нафтогаз» надеется подписать соглашение с Россией по газу в конце сентября

Пт, 18 Сентябрь 2015 | 16:42 |

naftogaz

«Нафтогаз Украины» надеется до начала октября подписать новое соглашение по газу с Россией на основе цен, сложившихся в настоящее время на рынке, Об этом заявил сегодня глава компании Андрей Коболев.

«По нашим ожиданиям, мы попытаемся до конца сентября подписать новое соглашение, которое позволит нам привести нерыночную цену старого контракта с «Газпромом» максимально к рыночным уровням», — заявил Коболев, выступая в Раде.

Однако Коболев сказал, что Украина не может пока озвучивать предложенные цифры российской стороне, поскольку переговоры еще не завершились. Ранее В России заявили, что на четвертый квартал 2015 года, согласно предварительной оценке, цена на газ для Украины без учета скидки может составить 252 доллара за тысячу кубометров. Также российски власти заявляли, что Украина вообще может не получить скидку, хотя сейчас этот вопрос обсуждается.

На Украине, в свою очередь, заявили, что считают цену, которую предложила Россия, нерыночной, так как она не включает стоимость транзита — 32 доллара за тысячу кубометров. По мнению Киева, стоимость тысячи кубометров «голубого топлива» должна обходится Украине менее 230 долларов на четвертый квартал 2015 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете