facebook
тэкно:///блог

Сенаторы-демократы хотят отнять налоговые льготы у нефтегаза в пользу «зеленой» энергии

Ср, 23 Сентябрь 2015 | 11:50 |

Kapitoliy

Демократы американского Сената представили билль, который обеспечит больше налоговых льгот для возобновляемой энергетики, сокращая при этом некоторые налоговые льготы для производителей нефти и природного газа. Как передает Bloomberg, авторами законопроекта стали сенаторы Мэри Кэнтвелл (штат Вашингтон), Гарри Рид (Невада), Чарльз Шумер (Нью-Йорк) и Рон Уайден (Орегон).

Законодатели считают свой билль «демократическим видением чистого энергетического будущего». Он касается отраслей промышленности, которые модернизируют энергетическую структуру страны, снижая выбросы углерода.

«Наше предложение выбрасывает в мусорный бак устаревший набор налоговых правил», — подчеркнул сенатор Уайден, который является членом финансового и энергетического комитетов Сената. — Налоговый кодекс играет огромную роль в нашей энергетической политике. Нынешняя система — сумасшедшее лоскутное одеяло законов, и это душит инновации».

Между тем Роб Барнетт, политический аналитик Bloomberg Intelligence, считает этот законопроект мертворожденным, потому что у демократов больше нет большинства в Сенате.

«Это всего лишь меморандум, — говорит Барнетт. — Вот если демократы победят на президентских выборах 2016 года и вернут себе Конгресс, тогда они смогут что-нибудь изменить».

В предлагаемом сенаторами-демократами законопроекте предусматривается возобновление производственных налоговых льгот для ветроэнергетических проектов, срок действия которых истек в конце 2014 года. Он также призывает распространить Инвестиционный налоговый кредит на сферу солнечной энергетики.

В то же время билль закрывает лазейки в нефтяных налогах для некоторых крупнейших нефтегазовых компаний, которые облегчают налоговое бремя для бурения и добычи нефти вторичным методом.

Американская нефтяная промышленность уже осудила законопроект, заявив, что он угрожает американскому «энергетическому ренессансу». По словам представителей национального нефтегаза, спорный билль «использует деньги налогоплательщиков, чтобы поднять стоимость энергии для потребителей».

В то же время Промышленная ассоциация солнечной энергии, разумеется, поддерживает законопроект. «Это билль обеспечит стабильность, которая поможет росту компаний солнечной энергетики», — заявил президент ассоциации Рон Реш. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете