тэкно:///блог

Нефтесервис Европы пошел по миру с протянутой рукой

Чт, 24 Сентябрь 2015 | 10:04 |

 

Oil NeftНефтесервисные компании в Европе пытаются найти альтернативные способы заработать деньги, чтобы продолжать платить по долгам. Как передает Bloomberg, рухнувшие цены на нефть мешают им получать финансирование от традиционных источников.

Кредиторы снизили кредитные лимиты после того, как цены упали на 60% по сравнению с прошлогодним пиком. Сервисные компании начинают исчерпывать наличные деньги, поскольку производители от Royal Dutch Shell Plc до Petroleo Brasileiro SA сокращают свои собственные инвестиции и проекты.

«Рынки облигаций закрыты для этих компаний, особенно маленьких, а банки не хотят давать им денег на данном этапе, — говорит Найджел Томас, партнер фирмы Watson Farley & Williams в Лондоне. — Сервисным компаниям необходимо выиграть время, чтобы выжить во время спада, и альтернативные инвесторы в состоянии помочь им в этом, но их помощь очень дорого обойдется».

Так, у компании Dolphin Group AS примерно 264 млн долларов долга, и она ищет способы сократить издержки и улучшить ликвидность. Компания старается убедить частный акционерный капитал и хедж-фонды профинансировать проекты по исследованию и картированию морского дна. Dolphin Group просит 50 млн долларов под 15% годовых, которые она будет покрывать торговлей данными.

«Мы никогда раньше не видели такой тип финансирования в промышленности, — говорит Хакон Йохансен, аналитик Fondsfinans ASA в Осло. — Рынок остается очень слабым, но Dolphin надеется, что кто-то в конце концов купит их данные».

А находящийся в Бергене буровой холдинг Norshore передает кредиторам контроль над своими суднами как часть реструктуризации долга в 150 млн долларов.

«Нефтесервис испытывает огромное давление, в то время как нефтяные компании продолжают сокращать расходы, — отметил Терье Фетнес, аналитик SEB Enskilda AS в Осло. Получение новой ликвидности на этом рынке станет очень болезненным процессом. Для многих компаний финансовая реструктуризация уже неизбежна». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете