тэкно:///блог

Компанию Total подозревают в манипуляциях ценами на газовом рынке США

Чт, 24 Сентябрь 2015 | 12:07 |

total1

Некоторые сделки французского энергетического гиганта Total на газовом рынке США вызвали подозрения у американских регуляторов. Сейчас Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) проводит расследование в отношении сомнительных операций, а нефтегазовая компания ведет переговоры по урегулированию ситуации. Об этом сообщает американская деловая газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей французской стороны.

Все началось с того, что Федеральная комиссия по управлению энергетикой (FERC) обвинила американское подразделение Total в заключении целого ряда экономически невыгодных сделок по закупке газа с целью изменить цены так, чтобы получить прибыль по другим торговым позициям. Было зафиксировано 38 подобных случаев в юго-западных регионах США.

Генеральный директор Total Патрик Пуянне отверг обвинения FERC, заявив, что никаких нарушений не было. Кроме того, он готовится урегулировать аналогичные претензии CFTC, что обойдется, по его словам, в «несколько миллионов долларов».

«Либо мы сможем урегулировать все должным образом. Или, если нет — мы можем пойти в суд», — констатировал Пуянне.

Отметим, что Total работает на американском газовом рынке уже четверть века.

За последнее время FERC расследует уже не первое подобное дело. Ранее комиссия обвинила в манипуляциях ценами на американском рынке энергоносителей несколько компаний, среди которых были крупные инвестиционные банки JP Morgan Chase & Co., Deutsche Bank и Barclays PLC. Американский и немецкий банки пошли на мировую с американским регулятором, а вот британский Barclays решил оспорить обвинения в суде.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете