facebook
тэкно:///блог

BG купила долю нового месторождения у Ньюфаундленда

Пн, 28 Сентябрь 2015 | 15:30 |

Platforma_Kanada

Британская компания BG Group приобрела доли в трех блоках оффшорной зоны полуострова Ньюфаундленд (Канада). Как сообщает информресурс Offshore Energy Today, пакеты акций компании колеблются от 10% до 25%.

BG приобрела эти активы у испанской компании Repsol. А та, в свою очередь, получила на них права, купив канадскую Talisman за 8,3 млрд долларов.

«Эта покупка предоставляет компании доступ к исследованиям в недавно обнаруженном бассейне. Первые разведочные скважины будут пробурены ближе к концу текущего года, — отметила BG Group в своем заявлении. — Данное приобретение соответствует основной стратегии развития компании, которая предполагает участие в разработке новых месторождений».

Блоки расположены в Атлантическом океане, примерно в 200 километрах от города Сент-Джонс на полуострове Ньюфаундленд. Оператором всех трех блоков — EL-1123, EL- 1125 и EL-1126 — является норвежская компания Statoil. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете