тэкно:///блог

Рынок нефти: ценовой тренд не определился

Чт, 8 Октябрь 2015 | 8:33 |

Birja Akzii

В динамике цен на нефть на мировых биржах нет единства. По данным на 07:55 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,39% до 51,46 доллара за баррель, а на WTI — подорожали на 0,31%, до 47,96 доллара за баррель.

Не очень ясно, почему взбодрились американские трейдеры. Ведь вчера Министерство энергетики США отрапортовало, что коммерческие запасы нефти выросли на 3,1 млн баррелей, выше ожиданий аналитиков, предсказывавших рост только на 2,2 млн баррелей. Кроме того, производство нефти в Америке поднялась на 0,83%, или на 76 тысяч баррелей в день. На этом фоне пессимизм европейцев объясним.

Но все меняется с точностью до наоборот по отношению к другой новости. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри заявил, что, по оценкам картеля, спрос на нефть еще в текущем году вырастет на 1,5 млн баррелей. А в 2016 году благодаря выходу глобальной экономики из нефтяного кризиса, потребление вырастет еще на 1,3 млн баррелей.

Теперь становится ясна причина оптимизма американских инвесторов, но становятся непонятными мотивы европейцев. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете